Море волнуется раз посвящается Юлии Леонтиевой

Елизавета Жарикова
Они в дождь любят спать, а пока они спят,
Мы беседуем с иглами капель,
И слова, как отточенный скальпель
Больно ранят, тревожно манят.
Ты вчера  с тишиной у виска мне сказал,
Что тоска поназойливей мухи,
У неё неизменно большие глаза,
У нее взгляд забытой старухи,
Той, которой соседка приносит поесть…
Ты сказал, что сегодня и мне позвонят,
Это будет она, наша странная месть,
Из отряда седых дьяволят.
Припев
Раз, два, три, четыре, пять,
Выхожу себя искать,
Ну хоть что-то покажись
До утра.
шесть, семь, восемь, дявять, ноль,
Подбирая мой пароль,
Черти дружно собрались
У костра.
И кружились, воспевая экстаз,
В темноте. Море волнуется -  раз.
2.куп
В старом,  выжженном, рыжем, угрюмом  лесу,
На качелях из тьмы-паутины,
Я себя с полуверия сдвину,
Я тебя от признаний спасу.
Мы играли в войну, мы учились стрелять
И скликали приблуд отовсюду,
И у стенки уже слишком поздно кричать:
«Я другой, и я больше не буду!»
Волосок упадет с головы на песок,
Значит, свыше пришло позволенье ему,
Но меня бес сомнений с собой уволок,
То ли к свету, то ль в адскую тьму.
Припев
Раз, два, три, четыре, пять,
Выхожу себя искать,
Ну хоть что-то покажись
До утра.
6,7,8,9,0,
Подбирая мой пароль,
Черти дружно собрались
У костра.
И умаялись, закончив едва,
Неспроста море волнуется - два.
Припев повт. дважды
(И сказали мне не бойся, замри,
Скрежет стих -  море волнуется три).