Шёпот листвы золотой. ЯС-коврик

Надежда Волнова
          В кронах деревьев скворцы замолчали давно,
          Шёпот листвы золотой раздаётся всего лишь.
          Время прощаний горчит, как плохое вино.
          Через мгновенье в огонь мои письма положишь.
          Первый последний полёт запылавших страниц,
          Всё ли сказали слова или сжёг не читая.
          Осень встречает дымком как своих привечая,
          Жёлтые стаи взлетающих искрами птиц.
          Ветер развеет потом ту сгоревшую жизнь,
          Летние тайны из писем хранить обещая.
               
               
          ***


          В кронах деревьев    
          Шёпот листвы золотой. 
          Время прощаний.

          Через мгновенье    
          Первый последний полёт.   
          Всё ли сказали.
   
          Осень встречает дымком   
          Жёлтые стаи.   
          Ветер развеет потом    
          Летние тайны.