***

Мария Бирич
Задашь себе
        Не раз вопрос:
Что сделал
      И зачем живёшь?
И мысли чередой своей
         Толкнут тебя
За дверь страстей:

Кошмарный бред
          Пронзит тебя
В нём закружиться голова,
      Что на пиру сатаны
Почётным гостем
          Будешь ты!

И поднимая
          Свой бокал
Ты сатане,
      Шутя сказал:
Людей любить
          Я перестал –
Их чувства,
      Как цветы топтал…

А сатана захохотал,
Весь зал гостей
              Затрепетал
И вдруг с улыбкой он сказал:
Любил  – топтал…
Зачем тогда,
Ты в страшных муках…
Во сне,  той имя повторял?!

И ты очнувшись –
                Закричал
Как долго сердце
       В кулаке сжимал
И чтоб не делал,
              Как не жил
В своей душе
       Любовь таил.

Бросает тело
            В жар и дрожь
Ты, как паук
     Свой путь плетёшь…
Но, паутина не прочна
И всё 
       не выдержит она.


Так что же 
         Помогает жить?
Что заставляет
             Нас парить?
Раскрой глаза
         И посмотри:
Любовь не даст
        Свернуть с пути!

14июня, 2004