Люблю

Александра Панкрашова
Люблю уединенье и покой,
Задумчивую песню у костра,
Люблю касаться трепетной рукой
Травы, листочков и ковра из мха.

Люблю, найдя под ёлкою грибок,
"Спасибо" ему тихо прошептать
И, осторожно сняв траву и мох,
Затихнув, тот грибок поцеловать.

Люблю прижаться жаркою щекой
К холодным яблокам, отдав им часть тепла,
Люблю творить проворною рукой
Всё то, что моя мама не смогла.

Люблю я одиночество в тиши,
Прислушиваться к тем, кого уж нет...
А время тихо шепчет: " Не спеши..."
Я улыбаюсь времени в ответ.

Но иногда так хочется успеть
Услышать детский беззаботный смех,
Но иногда так хочется смотреть,
Как время ускоряет свой разбег.

Пусть будет всё - и радость, и покой,
Пусть будут слёзы и искристый смех,
Пусть будет жизнь живою и такой,
Чтоб не хватало времени на всех.

13.09.09.