***

Вадим Шарафиев
пространство улиц -
мертвое безмолвье
и в полумраке все вокруг
луной одною освещенный
разбросаный кусками тлеет труп
и в этом декадансе боли
забыты лучшие из нас
здесь нету радости и горя
здесь пыль и пепел, стыд и страх
неосторожными словами
проложена тропа войны
за чьи-то детские рыданья
не чувствуем своей вины

а в воздухе повисла злоба
всё смрадно и отвратно Богу
как в дни содома и гоморра
в чистилище где бесов свора
запахнет ненавистью вдруг
застыл в тиши немой испуг
раскаянье не подступилось
всё то хорошее, что было
в сырой земле давно остыло
надежда тут пустой лишь звук