Бездомный котёнок

Юрий Перфильев
Котёнок маленький с утра
Сидит и строит глазки.
Котёнку хочется добра,
И нежности, и ласки…

Пушистый маленький комок,
С огромными глазами,
В безумном мире одинок
И ищет дружбы с нами.

А люди мимо всё спешат –
Его не замечают.
И на котёнка нежный взгляд
Никак не отвечают.

Черствеют души у людей
И что им тот котёнок.
Бегут куда-то всё быстрей,
А он ведь как ребёнок.

Но нету жалости к нему
И капельки вниманья.
И не поймёт он почему?...
Наивное созданье.

Бывает кто-то на бегУ
Нагнётся, приласкает.
И он потянется к нему,
Но тот уж убегает.

И вновь, ненужный никому,
Он ждёт тепла и ласки.
Хочу, чтоб повезло ему –
Нашёл друзей… Как в сказке…