Винодел!

Сергей Козьминых 2
Было суслом виноградным:
Стало - розовый мускат!
Вскоре, на крыльце, парадным,
Люди важные стоят.

Во дворе, где стулья гнуты,
Кто попроще, среди них,
Мичман, прапорщик, жених.
И бегут, бегут минуты.

Виноградный дед поодаль,
Стоит щурится, глядит.
Отбродили в винах годы,
Часом «месяцы и дни».

Те кривляки, что срывали,
Ему гроздья на вино.
Уж степенные, давно,
Сами мамочками стали.

А малышка, что когда-то,
Отгоняла в степь гусей.
Нынче замуж за солдата,
Собралась во всей красе.

Ну вот, бочку прикатили!
Столько песен в то вино –
Солнца, с небом заодно,
Вбито с небылью и былью...