Ворона

Ирикка
Покатилась по наклонной
    Ворона,
Перепачкала все крылья
     Пылью,
В луже крылья полоскала -
     Устала,
Да пешком пошла уныло
     Было.

Шла, мотивчик подбирала,
     Орала,
И, глаза с досадой вперя
     В перья,
Клювом перья тормошила -
     Сушила,
После, каркая, хрипела -
     Пела.

Закрывали люди окна,
     Заохав,
И грозили ей, нахалке,
      Палкой,
Потому, что из-за птицы -
     Не спится, -
Дело было, как нарочно,
      Ночью.