Хрустальное

Александра Панкрашова
Хрустальной тайной воздух переполнен,
И замер лес хрустально-предосенний,
И тишина хрустит хрустальным звоном,
И птичий клин пронзает запредельность.

Вдруг капнет дождь, хрусталики роняя,
Усталый ветер шепчется с листвой,
Бреду, устало всё перебирая,
Что было и что не было со мной.

Усталый день зализывает раны,
И багровеет небо предзакатно,
Кленовый лист, растерзанный и рваный,
Устало лёг на лужу аккуратно.

Хрустальный сон окутывает тело,
Хрустальны мысли, призрачно-безмолвны,
И всё вокруг как будто онемело
И оглушило тишиною сонной.

03.09.09.