Нет места мне

Евгения Елисеева
Нет места мне. Нет дома. Нет любви.
И снам не убаюкать теплой тиной.
На тысячи кусков мой мир разбит,
Их не собрать в прекрасную картину.
Где ночи провожу - то мне не дом.
Нет места, где смогла бы я забыться.
И засыпая, верю я с трудом,
Что дом родной хотя бы мне приснится.
Кого люблю - тот тень в моих мечтах.
Как зеркало разбитое все лица.
Где жил он в моем сердце - пустота.
Но пусть, прошу, пусть тоже мне приснится.
Зачем живу - не знаю, как во сне.
Быть может, по привычке жизнь промчится.
Но засыпая в вязкой тишине,
Прошу: пусть мне хоть что-нибудь приснится.