Без названия...

Марианна Заигралина
Лиловый вечер сумраком одет,
Луна тепло румянится над бором,
И  отраженье лебедя в воде
Пьет храма белоснежные узоры…

Кружит над крышей стая голубей
Простор небес спешат оставить птицы,
И крыльями беззвучно бьют зарницы
Над головами рухнувших идей…

Мечты, мечты… Вы живы до сих пор,
И, принимая прошлое с молитвой,
В который раз вступаю с жизнью в спор?
В который раз проигрываю битву?

И вновь в слезах прошу у Бога сил
Поднять детей и не уйти до срока…
Метаний сердца крестная дорога
Без слов понятна многим на Руси…

Светлеет церковь на краю села,
Над нею- туча как краюшка хлеба…
Вся жизнь моя - златые купола
На фоне вечно грозового неба…