Бльничная книжка

Юлия Плугина
Больничная книжка растерзана в клочья,
Душа где-то в небе, а тело в грязи,
А счастье-то мимо, как снежный комочек,
Пронеслось, увернулась и локти грызи.

Прости, не сумела,  прости – не смогла я
Собрать себя снова из сотни частей.
Прости, умираю я, льдинками тая,
Останется дождика пара горстей.

Ты знаешь, теперь я без плоти жить буду,
И буду к тебе приходить иногда,
Ты только взгляни - как в глаза - в эту воду,
А я подмигну тебе так, как всегда.

Больничная книжка растерзана в клочья,
Остались лишь слёзы и пепел в груди,
Ты столько хотел ей сказать между строчек,
Но даже не смог прошептать «Погоди…»