о самоубийстве

Юлия Плугина
Вот опять ты сидишь перед бездной.
Режешь вены звездным лучом,
Перед шагом к судьбе неизвестной,
А судьба эта – смерть за плечом.
И потоки живой еще крови
По холодным текут небесам,
Снова жизни удар не по брови,
А по светлым, священным глазам.
Твоя подлая кровь вместе с грязью
Разливается в души людей,
Наполняя сердца их боязнью
Продолженья бездумных смертей.
Ты бы мог пережить те страданья.
От которых под крест невтерпеж,
И дожить свою жизнь без гаданья
Над вопросом: «Зачем ты живешь?»
Ты бы мог помогать людям в горе,
Может смог бы творить чудеса,
Вместо этого – прыгаешь в море,
Закрывая трусливо глаза.
Твое тело найдут на рассвете,
Без души… и без капли любви
К этим людям, живущим на свете.
Ты измазал их судьбы в крови!
Ты их жизни страданьем наполнил!
Ты на лезвии горе принес!
Своей смертью сердца переполнил…
А зачем же?! – ответь на вопрос.