Портрет на открытке

Юлия Плугина
Я нарисую портрет на открытке
Обычной шариковой ручкой
И подпишусь, как всегда, по привычке
Под этой странной моей закорючкой.

Я нарисую портрет на тетрадке
Среди каких-нибудь формул и знаков,
И этот образ в сознанье закладкой-
Как будто вечный - всегда одинаков

Я нарисую портрет в своих мыслях…
Чуть будет странным такое виденье:
Ты в облаках, ты в неведомых высях,
Ты - лишь мечта, ты - моё сновиденье…

Я нарисую портрет на открытке
И опущу её в ящик почтовый,
А почтальон в обычной попытке
Не видит адрес – лишь почерк знакомый…