Пусть есть

Юлия Плугина
Ох, живи на всю катушку,
Мчись туда, куда глядишь.
Береги свою макушку
От того, кого хулишь.

Не старайся выбить клином
Что тебе не по плечу
Не кричи, что в соколином
Я полете полечу.

Полечу-то воробьишкой
С переломанным крылом –
Коль взлечу – так буду вспышкой,
А коль нет – пусть есть в былом.