Пятый элемент

Юлия Плугина
Пешком по дорогам, земным и небесным
Ты идешь в бесконечность, не зная зачем,
Ты идешь по земле, будто вышел из бездны,
Ты идешь будто с кем-то, вопрос только – с кем?

Ты силен и настойчив, твоей воле подвластны
Огонь, вода, небо и даже земля,
Ты умен, ты – философ, твои думы прекрасны,
Но ты выполнишь миссию только любя…

Только… ты – половинка последней частицы,
И ты ищешь другую, а найдешь ли ее?..
И ты и она – для мира – крупицы,
Но вместе вы сможете выполнить все!


Пешком по дорогам, земным и небесным
Ты всю жизнь проискал ее, зная зачем,
Ты ходил по земле, будто вышел из бездны,
Ты ходил будто с кем-то, вопрос только – с кем?..