Разбитое окно

Юлия Плугина
Бесконечная борьба с собой самой,
Постоянные попытки убежать,
И сквозь этот холод, и сквозь этот зной,
Я устала душу в счастье убеждать.
Перестала верить, бросила молиться,
Распрощалась с жизнью, с смертью заодно,
Может стоит, улетев, разбиться
И оставить лишь разбитое окно,
Капли свежей крови на осколках веры,
Подоконник мокрый весь от слёз -
К нему прильнув на серый мир глядела,
И нахватала множество заноз.
А больно – значит больно, только нету боли,
Не чувствую я больше ничего,
А жизнь – спектакль, где все играют роли,
И мой финал – разбитое окно.