Судьба

Юлия Плугина
Как огненная птица в час заката
Летит к тебе твоя нелегкая судьба…
К прошедшему быть не должно возврата,
Что ж делать, коли на пути борьба!
Борьба до крови, до огня, до счастья,
Война с собой до истощенья сил.
Лишь этот бой готовит к новой власти,
Ведет тебя в мир гордости могил.
В мир тех могил, которые нетленны,
Которые судьба возносит вновь,
И понимаешь ты – все в жизни переменно,
И кажется вином своя когда-то кровь…

    Как огненная птица в час заката,
    Летишь и ты чужой неведомой судьбой,
    Внушаешь людям то, что в жизни нет возврата
    И называешь мир бесцельною борьбой.