Любви кокетливая жрица...

Анатолий Канарский
Сводить с ума – ты мастерица…
Словечком, взглядом и молчаньем,
Намёком тонким, обещаньем,
Не суждено которым сбыться…

Любви кокетливая жрица,
Чья красота – бескровный скальпель,
Кромсает сердце его пламень
На неделимые частицы…

Но продолжает оно биться,
Гореть таинственным желаньем,
И отключается сознанье
У жертвы в лапах светской львицы…

Сердец разбитых капли слёз
Застыли в небе морем звёзд…