Хотела б сердцем видеть!

Ирина Савельева
Хотела б серцем видеть! Невозможно...
С рождения слепа моя душа.
И замирает каждый раз тревожно,
Когда воспоминанья ворошат.

Да ошибалась! Мечена судьбою.
Ну, за какие тяжкие грехи?
За то, что остаюсь сама собою?!
Горчат полынью нежности духи...

Несвойственна слепухам осторожность,
Не в силах ложь от правды отличить,
Давала ви за ви сама возможность
Наш праздник в ад кромешный превратить.

Не замечая признаков погони,
Внезапно оказавшись под замком,
Всё тыкалась в раскрытые  ладони
Доверчивым и ласковым щенком.

Потом в слезах зализывала раны,
Сжигая боль безумную до тла!
Перебирая в голове изъяны,
В себе одной искала корень зла.

Давно пора бы превратиться в суку,
Но не взрослеет ласковый щенок.
Закончится хождение по кругу,
Когда моим мученьям выйдет срок...

Когда меня полюбит сильно кто-то,
И увлечёт с собою в небеса!
Покину будней тягостных болото,
Душа прозреет вдруг, открыв глаза!