Криница

Ястребинка
Я шла к кринице воды напиться,
Но не дала мне воды криница:
Отбрось сомненья, страстей чертоги -
Живи с Россией, в ладонях Бога...
Рожай детей ты - и я рожала...
Расти детей ты - и я стояла...
Люби ты мужа - и я любила...
ВОДОЙ криница меня поила...