Она Вечность была, он - Ветер

Ива Жуковская
Из глаз ее смотрит Вечность,
Её жизнь была озером тихим,
Но она полюбила Ветра
И еще с ним натерпится лиха…

Ей придется разрушить мир свой,
А ему отказаться от воли.
Ей понять его страх, ему – ее боль,
Чтобы счастье нашли эти двое.

Им придется пройти через пепел,
Сквозь руины разрушенных судеб…
Она Вечность была, он – Ветер…
Их таких уже больше не будет…

Она станет Бездной бурлящей
Изменяющей лики и тени.
Он утонет в ней Настоящей,
Окунется в пучину Забвенья…

Он изменит свои очертанья,
Как она изменилась когда-то,
Она станет его спасеньем
От себя самого, от Ветра.

И он будет творить как прежде,
Будет жить, только жизнью иною,
Будет петь о любви и надежде,
И о том, что их теперь двое…