Оле-Лукое

Евгения Ермакова
Ты, как Оле-Лукое, приходишь ко мне
С ярким зонтиком снов безмятежных
И танцуешь со мной, обнимаешь меня
В сердце добрую сеешь надежду

Ну а если, ты вдруг, закружишься в делах
И ко мне не торопишься милый
Будто зонтик печали кружит надо мной
День иль ночь... все покажется серым

Не спеши пропадать в круговерти забот
Не дари безразличие не глядя
Ведь и я не соринка! Я чуда глоток!
Заплутавшая в буднях Наяда.