Через пень-колода

Андрей Дулепов
Через пень-колода,
Плаха через два.
Не ходи по вОду
Утром, встав едва.

Видишь как зловеще
Расцвела заря,
Кровью солнце плещет,
В воздухе паря…

Слышишь, ворон старый
Каркая, хрипит?
Колдовские чары
Бдительно хранит.

Чуешь? Грядёт лихо.
Вороги опять,
Воскресив шумиху,
Будут убивать!

Через пень-колода,
Плаха через два.
Жаркая погода,
Тяжкая судьба…

Едкий запах гари,
Жуткий вой трубы,
Мясники в ударе,
На гробы-дубы.