Мгновенья-бабочки

Натали Сола
Разлетаются мгновенья
Бабочками в ночь,
Без тоски и сожаленья
Улетают прочь.

Разлетаются мгновенья
Бабочками лет,
Не спросив благословенья
Полетят на свет…

На огонь спешат, сгорая
Искрами во тьме,
В танце смерти оставляя
Тени на стене…

Чтоб не ведать сожаленья,
На пожар души
Отпускать свои мгновенья,
Стоит ли спешить?..