Часто любим не того?

Евгения Шендрика
Отчего любовь зависит?
И зависит ль?, отчего?
Вдруг нагрянет и не спросит
Можно ли любить его?...
Далеко не идеален,...
А для нас милее нет.
Знаю, что ответ формален.
Только где найти ответ?
Не сказала б в своей теме,
Что мы любим не того.
Часто мЫ живём не с теми
Непонятно отчего.
Может он нам послан свыше,
Отдаём мы КАРМЕ долг...
А потом любовь, измены...
Оправдание? Предлог?....