Кредо

Дмитрий Суртаев
/Заклинаю себя не теряться/,
Взглядам пошлым приятен упадок.
Пошатнувшись, упрямо собраться
И вручить им разящий подарок.

/Заклинаю себя замолчать/,
Подавиться угодливым словом,
Обрести непреложную стать –
Мысли светлой быть чистым прологом.

/Если холодом в душу ворвался/,
Иерихонской трубой зазвучал,
Значит с лирой уже распрощался,
Тихий берег на форт променял.

/Мысли пусть продвигаются вспять/
Здесь, сейчас, не у края могилы,
Если тратя душевные силы,
Пожелаю кого-то распять.

/Заклинаю себя не теряться/.
/Заклинаю себя замолчать/.
/Если холодом в душу ворвался/,
/Мысли пусть продвигаются вспять/.