Да будет так. Когда однажды с нею...

Александр Абрамов 1
* * *

Да будет так. Когда однажды с нею
Заветный переступите порог,
Волшебным зверем, как по взмаху феи,
Все море прикорнет у ваших ног.

Вам Млечный путь расстелется на небе.
И долго, долго будете глядеть,
Как лунная дорожка, словно лебедь,
Качается в мерцающей воде.

<1969>