Осенний напев

Черное Око
Чуть золотясь летит косяк
Над пылью тихих деревень,
Туман размеренный иссяк
И клонит к середине день.

Играют листья отлетая с крон, -
Беспечен радужный полет
Под колокольный дерзкий звон
Вся зелень мигом отцветет.

И при церквях трясется длань -
Привычный паперти удел,
И холодит бессолнечная рань
Амура эликсиры стрел.

Все тает в плеске рваных луж,
Под песни сладостных ветров,
И счастье отлетает с уст
Теряясь в пелене ковров.

Вот так и я, как тот лихой косяк,
Лечу над тайной городов,
В ладонь кидаю свой медяк
И маюсь от прохладных снов.

И вдохновенье из груди,
Под плески луж, и звон церквей,
Вливаясь в бесконечные дожди,
Мерцает тишиной аллей.