Ничего нет лучше и родней

Эли Селини
Русский дух: простор, равнина,
поле в нежных колосках,
купол церкви золотистый,
в белых кучных облаках.

Много стран, под небом вечным,
есть красивых, но милей,
для души, не сыщешь лучше
и родней земли моей.
       
         * * *
---------------------------

И куда б не бросила судьбина,
Буду край родимый воспевать.
Там меня осталась половина,
Где лежат мои отец и мать...

         * * *





Картина:
Соколов Юрий. Поле
http://artnow.ru/ru/gallery/0/9004.html