Terra

Сергей Ивсур
О , Терра ! В скользящих ладонях
Зазубины теплых песчинок
Согретых на камнях – жаровнях
Для тысячи лиц и личинок .

Последним – схватиться за гребень ,
И первым почувствовать – было ,
Волна расшибается в щебень ,
А время у Терры застыло.

Я в гости пришел , но для Терры
Нет избранных , нет и любимых ,
Здесь нет ни последних , ни первых ,
И истин здесь нет объяснимых

Надменно сказал :” Я – хозяин !
И будь мне Терра послушной !”
Но эхо ответило : “ ...яин”
И смолкло вдали равнодушно .

О , Терра! Разжаты ладони ,
И сыпятся судьбы чужие ,
И остывают жаровни .
На смену приходят другие.