Бегущая по волнам

Тамара Царица Людная
"Она была на воде... и её медленно относило волной." А.Грин

О несбывшихся мечтах
Я всё чаще вспоминаю,
О Бегущей по волнам
Книгу Грина вновь читаю.

Фрези Грант жила в мечтах
Моряков и капитанов,
Наяву, а не во снах,
В шторм свирепый помогала.

Выносила из пучин,
Круг спасательный бросала,
Если с морем "на один" -
То беседой развлекала.

Но была загадка в том,
Что не всем она являлась,
Лишь поверившим в неё
Их мечта осуществлялась.

И твой остров, Фрези Грант,
Все увидят хоть однажды,
О Бегущей по волнам
Пусть поверит в жизни каждый.