Мы давно уж не дети...

Ника Кунале
Мы давно уж не дети - мы играем в себя,
По холодному снегу пеленою дождя
Не дождаться нам лета, не взлететь, не спасти
За плечами рассветы нам как крылья нести.

Мы давно уж не плачем – слезы стали дождем
По дороге горящей, как по небу пройдем.
Пусть наивно и глупо мы верим в людей
И прощаем прощаясь мы предавших друзей.

Мы давно стали старше... на сотни веков
В то, чем раньше играли – теперь мы живем,
И ломают обиды жизни, судьбы и дни
И теперь уж по-детски мы не скажем: «Прости!»