Ночью шелестело за моим окном

Олег Шушаков
*    *    *
Ночью шелестело
За моим окном.
Дождик брёл несмелый,
Весь в слезах. О ком?

Дождик, расскажи мне,
В чьи влюблён глаза?
Кто дороже жизни?
Без кого нельзя?

В полуночном мраке
За моим окном
Тихо дождик плакал.
Не сказал о ком.