Уроки музыки

Нина Виноградова Паниш
Педагог поправляет бантик.
У рояля открыта крышка.
Объявляют красивым бельканто,
И на сцену выходит малышка.
Затаившись, поджала ротик!
И смычком водит влево, вправо.
Пусть сфальшивила где-то ноту,
Всё равно тебе крикнут: «Браво!»
Пролетят незаметно годы,
Станет больше футляр скрипичный.
В переменах любой погоды
Музыкальный аккорд отличный.