Исповедь

Александр Таганов
…я по прежнему ленивый,
…я по прежнему скупой,
…раздражительный и лживый,
…я по прежнему – плотской!

Не хватает Твоей силы,
Где Ты, Бог мой дорогой!?
Не хочу я быть строптивым,
Говори Господь со мной!..

Сам себя я возвышаю –
«я ведь слышу голос Твой!»
Возвышаясь – унижаю!
Как же Ты ещё со мной?

И в Писание вникая,
Понимаю – я слепой!
я Тебе не доверяю!!!
От чего же я такой?!?

я слепой, глухой и лживый…
Как идти мне за Тобой?
…Люди говорят – Счастливый…
- отойдите, я плохой!..

Если б вы меня судили,
Был бы я для вас – святой!
Вы б давно меня простили,
Только это путь – другой!

Почему, Господь? – спросил я,
Как смириться пред Тобой?
Грех мой смертный не вменил мне
И по прежнему со мной?..

…Ты ответил мне! Спасибо!
Иисус мой дорогой…
Дух Святой проговорил – не Якай
Чтобы слышать голос Мой,

Я тебя избрал вначале!
Дух Святой всегда с тобой,
Грех любой твой обличает…
Ты - смирись, иди за Мной!

Нет сомнений и печали.
Слава Богу - Ты живой!
я ищу – Ты отвечаешь,
Как я счастлив – Ты Бог мой!