Ночные размышления

Тарас Бульба
Ночь швыряет горстью звёзды,
Бесконечен Млечный Путь,
Я смотрю заворожённо,
Мне понять бы эту суть.
Мне б проникнуть в эту тайну
И умом её объять,
Человек несовершенен -
Брошен пылью выживать.
Но осталась с нами вера
Что, свершив свой путь земной,
Вознесёмся ближе к Богу,
Вспыхнем маленькой звездой.