Неспешной памятью дождя

Олег Снов
* * *
Неспешной памятью дождя
Из непроглядного ненастья
Нечаянно ворвалось счастье,
Когда увидел я тебя.
Бежали волны за кормой
Сквозь шум небрежного прибоя,
Несли нам страсть и сон покоя,
Когда я встретился с тобой.
Заката солнечные блики
Манили нас усладой ночи.
Хотел, чтоб были дни короче…
И чтоб будили чаек крики.
Нас страстью нежила луна,
Нас повенчал песчаный берег.
Я в счастье верил и не верил –
Что мне нужна лишь ты одна.
Ты мой нарушила покой,
Ты стала нежной госпожою,
Теперь я брежу лишь тобою,
Живу одною лишь тобой.