Нет в горах суеты

Олег Снов
***
Нет в горах суеты,
Нет мороки и боли сердечной,
Там избавлены от маеты,
От печали и грусти навечно.

Нет в горах пустоты,
Там заполнено все до отказа.
Лишь пусты подвесные мосты,
Ведь по ним не проходят все сразу.

Есть в горах неизменный сюжет-
Шорох гравия на перекатах.
«Здесь стихия! - сказал бы поэт,-
Здесь для нищих приют и богатых!»

Есть в горах дикий гордый народ,
Что покинул свой бешеный город.
Те, что пищу считают на рот
И оставили серп свой и молот.

Еще много чего в горах есть,
Но подробно - не хватит бумаги…
С гор приходит счастливая весть -
И на пиках полощутся флаги!