Фантасмагория

Сергей Васильев 2
Закрыв глаза, я представляю
Сквозь тучи светом проникая
К Земле стремится Солнце все,
Согреть, дать жизнь как ремесло.
*                *                *
А исцеляющей водою,
Вибраций голоса, молвою,
Рисуя коды на воде
Дает добро он родине.
*                *                *
И Сокол к облакам взлетает
Как будто рубежи он стережет,
Свой взор он мне передает,
Чтоб ощутить его полет.
 *                *                *
В березах дивною красою
Отодвигая веточки рукою
Все оживает за тобою
Когда паришь ты над Землею.
*                *                *
Мой кот как сказочный, порой,
Все смотрит, ходит он за мной.
В рассказах дивных воплощает
А ночью дом он охраняет.
*                *                *
Всю жизнь мы что-то представляем,
А чудо в жизни мы не замечаем.
Боимся чудо воплотить,
А в древности могли так жить.