Сборка малых форм о любви

Олег Снов
* * *
Нет, не летящей стрелою -
Лезвием бритвы сверканьем,
И леденящим страданьем -
Мне расставанье с тобою…

* * *
Нет покоя душе - и не надо.
Рядом с тобою и ночью, и днем.
Только бы вместе - вдвоем
Быть бы с тобой - вот награда.

Раннее утро, роса золотая,
Мысли и чувства слились воедино.
Как же бывает порою обидно…
Что же так поздно, моя дорогая!..

* * *
Как раньше жил - я не знаю…
Море спрошу и, с волнами борясь, -
Ветру навстречу, - его не боясь…
Я понимаю - живу и страдаю.

* * *
Не торопи слова, шутя, -
От чувств сгораю ежечасно.
Живу счастливо и прекрасно…
Перед тобою - как дитя!

* * *
Пусть никогда не будет места
В душе твоей для  пустоты.
Ты белоснежна, как невеста,
Ты «гений чистой красоты»…