Любовь, что из себя ты представляешь?

Владимир Боот
Любовь, что из себя ты представляешь?

Любовь, что из себя ты представляешь?
Коварный монстер, прикрывшись маскою надежд,
Своею страстью сердца ты поражаешь,
Что не прийти им к исцелению вовек.

Ты души рвёшь на маленькие части,
Ломаешь судьбы, не признв вины своей
Ты покоряешь страх своею властью,
Ты Миром правишь пламенных страстей.

Всё живое страдать ты заставляешь,
И человечество бeссилно над тобой,
Унизить, вознаградить себе ты позволяешь,
Возомнив, как-будто бы ты Бог какой.

Да, и меня ты покорила властно,
И я без сил прильнул к ногам твоим,
Прости и отпусти, я умоляю страстно,
Но ты, разбила сердце мне мгновением одним.

Откуда ты, кто правит над тобою,
Или ты пришелица с небес,
Любовь ответь, ты кто иль что такое,
Может правда Бог, а может просто Бес?
   Владимир Боот...18.02.2008...