Никому не скажу

Олег Снов
* * *
Никому не скажу, как живется в глуши,-
Мало места в миру для скитаний души.
Я живу, ничего не прошу у судьбы…
Я пришпорю коня, подниму на дыбы.

Мне опять без борьбы стало тягостно жить,
Без придирок и ссор мне придется любить.
Захотелось добраться до горных вершин,
И мечтаю о том, чтобы рядом был сын.

Я хотел бы отцу помогать, чем могу.
Зла не стану желать я отныне врагу.
Я хотел бы простить причинивших мне зло,
И ответить легко на чужое письмо…

Я прощенья прошу у родных мне сердец,
И не знаю, далек или близок конец.
Торопиться стремлюсь я добиться мечты,
Этой сладкой мечтой предначертана ты!