Кленовый лист осенний

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

Кленовый лист так сохранился,
Хотя и чуточку усох,
А черешок укоротился,
Когда исчез чудесный сок...

***

Никто не помогал так изогнуться.
Он на траве лежал, изогнутый слегка,
Но ярким разноцветьем приглянуться
Смог бы любому, кто пройдёт, наверняка.

Так лёжа, разноцветный лист осенний
Прощался с невесёлым настроением
Из-за того, что приближается зима.
Вдруг мысль случайная от грусти увела...

Ведь за зимой придёт красавица весна,
За ней, весной, и лето, – часто знойное, –
Всё чаще жарким солнцем опалённое,
А дальше – осень и волшебница-зима.

Порядок и событий вереница,
Излечит грусть, коль сможет та случиться.
Весна напомнит нам о возрождении,
А осень – о прекрасном продолжении…

Привет радушный вам листок передаёт,
Больших успехов и побед желает
В труде и творчестве, и ракурс чудный тот
Уж изменить совсем не обещает.

И я желаю вам везенья и добра,
Но сохранить тот лист предполагаю,
Хотя он высох в красках злата, серебра,
Манит всё взор, размером привлекая.
-
Гербарий малый, но объёмный соберу, –
Под купол хлебницы стеклянной уберу:
Пускай собой квартиру украшает,
На осень нашей жизни намекает,
Которая для каждого грядёт,
Но каждый к ней по-разному придёт…

***
...........................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***