Дом с открытой дверью

Елена Бурда
Какое зло мы добротой творим -
Прощаем, забываем, снова верим,
Но вдруг наш дом становится пустым,
Хотя и настежь в нем открыты двери.

И только зеркала еще хранят
В потустороннем мире отраженья:
Улыбки, мимолетный чей-то взгляд,
Застывшие навечно в бездвиженье.

Часы идут. Их равномерный ход
День каждый отправляет в бесконечность,
Перетирая в пыль  минувший год,
И стряхивая в призрачную Вечность.

Закрыть бы дверь, спастись от сквозняков,
Всё позабыть, не слышать и не верить…
Но нет засовов в доме, нет  замков,
Скрипят незакрываемые  двери...