Огонек в степи

Олег Снов
* * *
Огонек в степи, ох, заброшенный,
Среди трав, давно уж некошенных.
Вкруг кибиточки, прочь залатанной,
Загустела ночь, туман ватою…
Свиристель поет, чуть нахохлившись,
Да зверье в лесах заворошилось.
Все к ручью спешат, в воду светлую,
Солнцем гретую, неприметную.
У костра сидят, в кругу шепчутся, -
То цыгане по свету мечутся.
Молодую жаль цыган сманивал,
Да на ночь потом грехи сваливал.
Ой, ты ноченька, ночка звездная!
Ой, роса зори, да ты слезная!
Молодой любви слезы горькие,
Поднялись в степи травы стойкие.
Об одном прошу тебя, ноченька, -
Приюти меня, - нету моченьки
Одному терпеть горе-горести,
Нелюбимым быть из-за робости…