Погожий день

Олег Снов
* * *

Погожий день, он был вчера.
Сегодня слякоть, мелкий дождь.
В тиши проходят вечера,
Ты летних дней уже не ждешь.
Осенний лист завял и пал, -
Упал в цветной ковер листвы.
Заметно день короче стал,
И зябнут псы, поджав хвосты.
И гомон птиц в околках стих.
Последних мух пропал и след.
Я наполняю грустью стих,
Но в грусти той печали нет.
Вчерашний день, как яркий свет,
Ласкал тебя и душу грел,
Он - ранней осени поэт,
Лишь жаль, - как быстро он сгорел.
Недолга радость. Ныне дождь
И мрачных туч - по горизонт.
Мне зябко, душу греет дрожь.
Набрякший взгляд - как мокрый зонт.
Но слишком уж строка грустна, -
Не торопи свои года…
Пройдет зима, за ней весна,
Придет и летних дней страда.