Пора июльская

Олег Снов
* * *
Пора июльская, желанен дождь.
Его как друга в гости ждешь.
Листва бухтит и влаги просит,
Еще чуть-чуть, - наряд свой сбросит.

Земля взмолилась не дыша, -
Томится жаркая душа,
Луга едва выносят зной, -
Когда ж придет спаситель мой?

Вновь обнажился острый кряж, -
Река теряет антураж.
Жара июльская, нас обнадежь! -
С небес на землю льётся дождь…