Разреши мне...

Лена Ликсена
посв. Татьяне Б.



Разреши мне у тебя поболеть,
Полежать на этой мягкой софе.
Если что-нибудь случится, то впредь,
Приходить я буду только к тебе.

Пусть за окнами идёт мокрый снег,
И проснулся где-то там Дед Мороз,
Я забудусь в лихорадочном сне,
Доведёт который, может, до слёз.

А под вечер заблестят фонари.
Мы с тобой заварим липовый чай,
Вспоминая о прошедшей поре.
А, в особенности, вспомнится май.

Будем тихо говорить и читать,
Те стихи, что написали тогда,
И, читая, буду я вспоминать,
Как была до боли предана вам.

И, раскаюсь, не щадила совсем,
Ни себя и ни друзей в те года.
Напридуманы сюжеты проблем,
Но куда же они делись, куда?

Наши встречи - свежий воздух из рощ.
Мысли - чище родниковой воды.
Мы туда вернуться были б не прочь,
Но что-то крылья стали вдруг тяжелы.

А пока я буду бредить во сне,
Заведут часы отчаянный бой.
Отсчитают, смысл понять не успев,
Расстоянье между мной и тобой...


21.11.01