Твои закрытые глаза

Наоми Гидон
Твои закрытые глаза, твои закинутые руки...
Устали вместе с нами звуки,не громовержат небеса.
Устать со мной тебе легко и просто спать,
В плечо уткнувшись.И ощутить вдруг, не проснувшись,
Как мы безмерно далеко...

От тёмной комнаты,от этих кресел,
От всех тобою мне не спетых песен.
От эфимерности моих стихов и от бесшумности твоих шагов
От света жёлтых фонарей,
От звёзд в оконном небе...

И,Господи, как это нелегко понять:
Мы друг от друга далеко.
                10.09.98.